Te damos la receta para preparar budín de pan
Te damos la receta para hacer budín de pan, uno de los postres tradicionales que preparaban nuestras abuelas, que presumían en mejor de los sabores, difíciles de replicar.
Ingredientes del budín de pan según nuestra receta: 400 g de miga de pan de campo o lactal; 1 lt de leche; 100 g de azúcar; 6 yemas; 6 claras batidas a nieve; 1/2 lata de leche condensada; 1 lata de crema de leche; y Esencia de vainilla a gusto.

Primer paso: acaramelar la budinera. Luego calentar la leche con el azúcar y volcarla sobre el pan cortado en trocitos.
Segundo paso: emulsionar un poco y sumar la leche condensada, la crema, las yemas y, al final, las claras. Unír bien, toda la mezcla.

Tercer paso: agregar perfume de vainilla y listo. Al molde acaramelado y al horno, a baño maría, 180° por 1h o 1h 10, aproximadamente».
Cuarto paso: Dejar enfriar bien antes de desmoldar y… a disfrutar este clásico. Una receta simple y rápida que todo el mundo puede hacer a un costo mínimo.
Origen del budín de pan
Este postre se creó en el sigo XVII y fue el derivado de otro postre inglés, el cual era conocido como “bread pudding”, donde también se utilizaban restos de pan.
Fue creado por personas de bajos ingresos que tenían la necesidad de alimentarse. Con el transcurrir de los años se fueron agregando otros ingredientes.
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