Te damos la receta para hacer una riquísima hamburguesa con chorizo
Te damos la receta para hacer una riquísima hamburguesa con chorizo. Una receta imperdible que te hará muy popular entre tus amigos y conocidos.
Los ingredientes de nuestra receta: 1 kg. de carne picada; 1 chorizo crudo; 2 cebollas de verdeo; 2 huevos; 2 dientes de ajo; 1 cucharadita de pimentón; 1 cucharada de perejil picado; Sal; y pimienta.

Primer paso: mezclar bien la carne picada con el chorizo, solamente el interior y descartar la piel del chorizo. Una vez mezclados, agregar las cebollas y el ajo bien picados, la sal, la pimienta, el pimentón y el perejil, también picado.
Segundo paso: el huevo es opcional. Las hamburguesas, por lo general, no llevan huevo pero se puede agregar para darle más fuerza a la mezcla.

Tercer paso: Después, hacer las hamburguesas caseras. Pueden hacerse usando un molde o con las manos para que se vea que son caseras.
Cuarto paso: calentar una plancha o sartén (bien caliente), poner la hamburguesa y cuando esté hecha de un lado, dar vuelta hasta que esté del otro. ¡Y lista la receta!
Origen
La palabra hamburguesa proviene de la ciudad de Hamburgo, en Alemania, el puerto más grande de Europa en tal época. Posteriormente fueron los inmigrantes alemanes de finales del siglo XIX quienes introdujeron en los Estados Unidos un plato llamado filete estadounidense al estilo Hamburgo.
El documento más antiguo que hace referencia a esta comida es una carta del Delmonico’s Restaurant, que en 1834 ya la ofrecía a su clientela. En 1895 un chef llamado Louis Lassen, de Connecticut, Estados Unidos, elabora la primera hamburguesa en Norteamérica.
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