Te damos la receta para hacer un matambrito al horno súper tierno
Te damos la receta para hacer un matambrito al horno súper tierno. Una delicia, que da como resultado de carne suave y jugosa.
Ingredientes de nuestra receta: Matambre de cerdo: 2 unidades; Pimentón dulce: 1 cucharada; Aceite de oliva: 2 cucharadas; Vino blanco: 2 cucharadas; Miel: 2 cucharadas; Ralladura de naranja: 2 unidades; Ajo: 4 dientes; Leche; Salvia: 10 hojas; Sal y Pimienta: a gusto; y Orégano: 4 ramas.

Primer paso: condimentar la carne con sal y pimienta. Hay que arrancar con la marinada, pelando y picando los ajos.
Segundo paso: el orégano se mezcla con las hojas de salvia picada y se integra en un bol junto con la ralladura de naranjas, las hiervas picadas, la miel, el pimentón blanco, el vino blanco y el aceite de oliva.

Tercer paso: sobre una placa con aceite de oliva, colocar cada matambrito y bañarlo con la marinada. Hay que dejarla reposar durante 8 horas. Luego de que el matambrito quede macerado, es momento de verter la leche, pero sin cubrirlos por completo. Se llevan al horno y se cocinan a 200ºC hasta que estén tiernos.
Cuarto paso: una vez que estén cocidos, se cortan los matambritos en pequeñas porciones, que se acompañan con limones cortados en gajos y hojas de orégano y se acompaña con ensalada de papas o verduras tibias. ¡Y lista la receta!
Beneficios
Es una gran fuente de proteínas de alta calidad, esenciales para el crecimiento muscular y la reparación de tejidos.
Además, permite sumar hierro, prevenir la anemia y mejorar la salud. Puede cocinarse a la parrilla, al horno o incluso arrollado, ofreciendo opciones saludables y sabrosas.
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