Te damos la receta para hacer un fondue de queso francés
Te damos la receta del fondue de queso francés que se origina en la región de Saboya. Es un plato para compartir en familia o entre amigos.
Los ingredientes de nuestra receta para el fondue de quesos: 600 gramos queso criollo; 200 gramos queso; reggianito; 100 gramos queso muzzarella; 15 cl vino blanco; 1 cucharadita de fécula de maíz; 1 diente de ajo; Pan francés de ayer, a gusto; Pimienta; Nuez moscada; y 1 cucharadita de jugo de limón.

Primer paso: pinchar el ajo y pasarlo por todas las paredes de la olla. Sumar el vino blanco a la olla, ponerla a calentar.
Segundo paso: Agregar los quesos uno por uno: reggianito, el criollo y el muzzarella. Dejar derretirse el queso con el vino, hasta que se unifique todo bien».

Tercer paso: Sumarle un poco de fécula de maíz, pero cuando digo poco es poco, para estar seguro que ligue bien el queso».
Cuarto paso: sumar un chorrito de limón. Y ya está completamente lista la fondue, solo hace falta probarla. ¡Una receta fácil y simple!
Origen
La fondue se remonta al año 800 a. C., durante la época de la Ilíada de Homero. La literatura de esa época describe una mezcla de queso de cabra u oveja con vino y harina.
La fondue moderna empezó a popularizarse durante el siglo XIX en las regiones francesa y suiza de los Alpes.
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