Te damos la receta para hacer pollo con salsa suprema
Te damos la receta para hacer el tradicional pollo con salsa suprema, un clásico de la cocina tradicional argentina, imperdible.
Los ingredientes de nuestra receta: 1 pata muslo de pollo; Caldo (suficiente para cubrir el pollo); 1 yema de huevo; 200 cc de crema de leche; 1 taza de champiñones; Ralladura (zest) de limón; Jugo de medio limón; Sal y pimienta a gusto; 30 gramos de manteca; 30 gramos de harina; Ciboulette picado (para decorar); y Arroz salteado (como guarnición).

Primero paso: poner la pata muslo de pollo en un caldo bien caliente, pero sin que llegue a hervir. Así la carne se mantiene firme y jugosa, sin desmenuzarse. Tapar la olla y dejar cocinar durante media hora.
Segundo paso: una vez que el pollo está cocido, se saca con cuidado y se reserva en un bol. Luego, es importante filtrar el caldo de cocción para quitar impurezas y volver a colocarlo en la olla limpia.

Tercer paso: en el mismo caldo se debe sumar la crema de leche y, a continuación, agregar los champiñones fileteados. También se suma un poco de ralladura de limón, unas gotas de jugo de limón, sal y pimienta a gusto. Esta mezcla se cocina a fuego medio para que los sabores se integren.
Cuarto paso: se prepara un roux: se colocan 30 gramos de harina y 30 gramos de manteca en un plato, se mezclan y se pisan con un tenedor hasta conseguir una pasta uniforme. Esa preparación se debe añadir a la olla para espesar la salsa. Cuando la textura deseada esté lograda, se apaga el fuego. En ese momento, se incorpora una yema de huevo para dar mayor cremosidad. ¡Y lista la receta!
Para la guarnición
Se recomienda utilizar una base de arroz salteado, sobre ella se acomoda el pollo cocido y se lo salsea con la mezcla preparada.
Como toque final, se lo espolvorea con ciboulette picado. Y ya se puede disfrutar en compañía de la familia o los amigos.
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