Te damos la receta para hacer los más ricos alfajorcitos de chocolate
Te damos la receta para hacer alfajores con una masa delicada y un toque de chocolate, una verdadera delicia perfecta para disfrutar en otoño.
Ingredientes para nuestra receta de los alfajorcitos de chocolate: 350 gramos de harina 0000; 4 barras de chocolate o cacao; 100 gramos de azúcar; 3 yemas; 1 cucharada de polvo de hornear; 150 gramos de manteca; 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Primer paso: mezclar la harina, la manteca y el azúcar en un bol que sea del tamaño suficiente para contener todos los ingredientes.
Segundo paso: sumar las yemas de huevo y el cacao dulce o el chocolate amargo. Trabajar la masa con la punta de los dedos hasta que esté suave y manejable.

Tercer paso: darle forma a las tapitas. Estirar la masa y cortarlas con la ayuda de un cortante circular o un vaso.
Cuarto paso: hornear a una temperatura fuerte, de 180 grados, durante 5 a 10 minutos, hasta que estén bien dorados. Rellenar los alfajores con dulce de leche y decorar con chocolate blanco o cobertura. ¡Y lista la receta!
Beneficios del chocolate
Es un alimento que contiene antioxidantes, como polifenoles, flavonoides (en especial proantocianidina) y catequinas, entre otros.
Los antioxidantes permiten reducir el daño oxidativo de las células ya que ayudan al organismo a inhibir los radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células.
Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.
