Te damos la receta para hacer las tradicionales albóndigas
Te damos la receta para hacer estas exquisitas albóndigas de calabacín y berenjena, una excelente opción para sorprender a tus amigos, parientes y conocidos.
Los ingredientes de esta receta son: 125 gramos de cebolla; 400 gramos calabacín; 400 gramos de berenjena; 1 diente de ajo; 1 tomate; Pan rallado; 1 huevo; Sal; Pimienta negra molida; Aceite de oliva virgen extra; y Perejil.
Primer paso: pelar y picar finamente la cebolla y diente de ajo. Mientras tanto calentamos un poco el aceite de oliva en una sartén o cacerola grande a fuego suave. Mientras tanto, hay que lavar el calabacín y rallarlo, también se tiene que pelar la berenjena y cortar la carne en dados chiquitos.
Segundo paso: cuando el ajo y la cebolla se encuentren transparentes, se debe añadir el calabacín rallado junto a la berenjena picada. Hay que sofreír a fuego bajo por unos 20 minutos revolviendo de vez en cuando. A continuación se deben sumar los tomates, que previamente tienen que estar rallados, y pochar por 10 minutos o hasta que no quede líquido alguno. Retirar la mezcla y dejar enfriando.
Tercer paso: una vez que la mezcla de verduras se encuentre fría, hay que mezclarla con el huevo batido con cinco cucharadas de pan rallado. Luego se debe condimentar y salpimentar al gusto, también en este paso sumar una cucharadita de perejil seco. Se debe revolver bien.
Cuarto paso: tomar pequeñas porciones de la mezcla, las cuales deberían ser bastante blandas para este punto, para darle forma redonda a la mezcla. Después, se tienen que pasar por el pan rallado para luego freír con abundante aceite muy caliente. ¡Y lista la receta!
Beneficios de la berenjena
Es rica en antioxidante que ayudan a combatir el estrés oxidativo y protegen las células del daño, lo que permite reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
Además, es una excelente opción para quienes buscan perder peso, ya que aporta pocas calorías y una buena cantidad de fibra, lo que favorece la saciedad.
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