Te damos la receta para hacer la más rica sopa de choclo
Te damos la receta de sopa de choclo que tiene un sabor y una sencillez muy difícil de encontrar. Una receta perfecta y al alcance de todo el mundo.
Los ingredientes de nuestra receta de sopa de choclo: 1 cebolla pequeña; 1 morrón amarillo; 3 dientes de ajo; 2 latas de choclo desgranado; 1 lata de choclo cremoso; 1 papa; 1 zanahoria; 1 litro de caldo de verduras; Sal y pimienta al gusto; y Aceite de oliva.

Primer paso: calentar un poco de aceite de oliva en una olla grande para sofreír la cebolla, el ajo y el morrón previamente picados hasta que estén tiernos.
Segundo paso: sumar la papa y la zanahoria peladas y cortadas en cubos pequeños, y cocina por unos minutos hasta que se ablanden. Agregar a la cocción todas las latas de choclo, tanto el desgranado como el cremoso, junto con el caldo de verduras, y cocina a fuego medio durante 20 minutos.

Tercer paso: Una vez terminada la cocción, se retira del fuego y se coloca en una licuadora, donde debe procesarse hasta obtener una crema suave.
Cuarto paso: al momento de servir, espolvorear un poco de ají molido por encima. Y ya está completamente lista la receta.
Beneficios de comer choclo
El choclo porporciona más del 10% de la ingesta diaria recomendada de fósforo, magnesio, potasio, vitamina C y las vitaminas B folato, tiamina y B12.
También es una gran fuente de provitamina A, vitamina E, hierro, manganeso, selenio, sodio y zinc.
Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.
