Te damos la receta para hacer el tradicional pastel de papa
El pastel criollo es un clásico de la cocina argentina, por ese motivo te damos la receta para que puedas hacerlo en tu casa ahora mismo.
Ingredientes del pastel criollo según nuestra receta: 400 gr de cebolla; 100 gr de manteca; ¾ taza de aceite; Pimentón dulce; ¾ kg de carnaza picada; 100 gr de pasas de uva; Comino; Ají picante molido; Sal; 400 gr de harina; 100 gr de grasa vacuna; y 4 huevos.

Primer paso: rehogar la cebolla picada en la manteca y el aceite, condimentando con el ingrediente secreto: el pimentón dulce. Retirar del fuego y agregar la carnaza picada junto con las pasas de uva, el comino, el ají picante molido y la sal.
Segundo paso: tener preparada la masa con la harina, la grasa vacuna, la sal, 1 huevo y agua fría, para formar las tapas. Cuando se termine la masa, se tiene que dejar descansar durante 10 minutos y dividirla en dos partes. Es fundamental que una más grande que la otra, para que vaya debajo del relleno.

Tercer paso: estirar la más grande y forrar una fuente para horno, y rellenar con el picadillo. Se recomienda distribuir los 2 huevos duros cortados en rojadas.
Cuarto paso: estirar la otra masa y tapar el relleno, previamente, pintando los bordes con huevo batido con el objetivo de que se junten. Se recorta el excedente de masa, se presionan con los dedos para unirlas y hacer el repulgue. Pintarla con huevo batido y llevarla a horno caliente durante media hora. ¡Y lista la receta!
Origen del pastel de papa
Se originó en países como Irlanda y el Reino Unido, pero el plato ha evolucionado y se ha adaptado a diferentes tradiciones gastronómicas a lo largo de los siglos.
Su historia se remonta a la llegada de las papas a Europa procedentes de América del Sur, después de la conquista, en el siglo XVI.
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