Te damos la receta para hacer dulce de naranja
Te damos la receta para hacer dulce de naranjas casero. Se usan las de ombligo, las de cáscara gorda.
Ingredientes del dulce de naranjas según nuestra receta: Naranjas 1,300kg; Jugo de naranja ½ L; Azúcar 1k; Agua ½ L; y agua extra si hace falta.
Primer paso: Lavar las naranjas y cortarlas al medio, para exprimir el jugo y reservar. Luego, colocar las medias naranjas en una cacerola que contenga abundante agua y poner a hervir.
Segundo paso: Se tiene que dejar cocinar las naranjas por 3 a 4 minutos, colar y repetir la operación. Escurrirlas para, luego, cortarlas en tiras finas, pelarlas y, por cada kilo de fruta, se agrega 1 kg de azúcar.
Tercer paso: Se integra en una cacerola con el jugo y el agua, para que hierva. Una vez que llega a la ebullición, hay que bajar la temperatura al mínimo, revolver ocasionalmente.
Cuarto paso: Se tapa con un papel manteca y se cocina hasta que tome el punto del dulce. Para terminar, se dosifica en frascos esterilizados, se tapan y etiquetan. ¡Y lista la receta!
Beneficios de comer naranja
Es rica en vitamina C y fibra, lo que refuerza el sistema inmune y mejora la digestión, además de aportar antioxidantes, flavonoides y potasio.
Permite la ayuda en la cicatrización de heridas, la protección de la salud cardiovascular, la mejora de la visión, el mantenimiento de la piel, la prevención de la anemia y la regulación del colesterol.
Seguinos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.