Te damos la receta para hacer chipás exprés sin gluten
Te damos la receta para que puedas hacer chipas exprés sin gluten. Los ingredientes para preparar los chipas sin gluten son los siguientes: 500 gramos de fécula de mandioca; 2 cucharadas de polvo de hornear; 3 huevos; 50 gramos de manteca; 100 ml de leche; y 300 gramos de queso gouda.
Primer paso de la receta: precalentar el horno a 180°C (moderado) y enmantecar ligeramente una placa para horno o usá papel manteca.

Segundo paso: en un bol grande, mezclar la fécula de mandioca con el polvo de hornear y una pizca de sal. Sumar la manteca y desmenuzala con los dedos hasta que se integre un poco con la fécula (tipo arenado).
Tercer paso: Agregar los huevos y la leche, y mezclá bien con una cuchara o las manos hasta lograr una masa suave y algo pegajosa.

Cuarto paso: sumar el queso gouda rallado, y mezclá hasta que esté distribuido de manera uniforme. Formar bolitas del tamaño de una nuez o un poco más grandes (podés humedecer tus manos con agua o aceite para que no se te pegue la masa).
Cuarto paso: poner las chipás en la bandeja dejando algo de espacio entre cada una, ya que crecen con el horneado. Hornear por 20 a 25 minutos, o hasta que estén doraditas por fuera y bien infladas. ¡Y lista la receta!
Curiosidades
En Paraguay y las provincias de Formosa y Misiones este planeta es conocida como «la chip» (acentuado en la «i», sin tilde) o en diminutivo «chipita».
En Corrientes, Entre Ríos, Chaco y otros lugares de Argentina, es llamado «el chipá» (en masculino y con acento en la «a»), con su diminutivo «chipita».
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