Te damos la receta del clásico budín de pan
Te damos la receta del budín de pan, uno de los más sabrosos platos para compartir en familia, con compañeros o amigos.
Los ingredientes del budín de pan según nuestra receta: 500 gramos de pan; 1 litro de leche; 250 gramos de azúcar; 6 huevos; Esencia de vainilla; Ralladura de limón c/n; Azúcar para el caramelo. Extra: Crema chantillí; Dulce de leche.

Primer paso: Hacer un caramelo en una sartén. Poner el azúcar de a poco y, a medida que se va derritiendo, revolver con una cuchara de madera e ir sumando más».
Segundo paso: Cocinar hasta que tome color dorado claro. Acaramelar el molde y luego dejar enfriar sobre la mesada.

Tercer paso: Remojar el pan en la leche: sacarle la corteza al pan, cortarlo en cuadrados y remojarlo en leche tibia. Hacer la mezcla de budín de pan.
Cuarto paso: «En un bol, mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla y luego sumar la mezcla de pan y leche. Cocinar a baño maría por una hora, aproximadamente, en el horno. ¡Y lista la receta!
Origen
Es una creación inglesa. Las formas fonéticas como se le conoce en el idioma español, budín y pudin, deriva del francés boudín.
Existe otra versión que dice que budín deriva de la palabra inglesa pudding y que lo franceses, al intentar buscarle un parecido, le pusieron boudín.
Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido
